Разъяснение ГФС Украины относительно выдачи наличных по доверенности

Тернопольские налоговики напомнили: если наличные выдаются по доверенности, оформленной в установленном порядке в соответствии с законодательством Украины, то в тексте ордера после фамилии, имени и отчества получателя бухгалтер указывает фамилию, имя и отчество лица, которому доверено получить наличные.

В случае выдачи наличных по расходной ведомости, перед подписью о получении денег кассир делает надпись «По доверенности».

При выдаче отдельным физическим лицам наличных (в том числе работникам предприятия) по расходному кассовому ордеру или расходной ведомости они должны предъявить паспорт или документ, который его заменяет, а кассир записывает его наименование и номер, кем и когда он выдан.
Физическое лицо расписывается в расходном кассовом ордере или расходной ведомости о получении наличных с указанием полученной суммы (гривен - прописью, копеек - цифрами), используя чернильную или шариковую ручку с чернилами темного цвета.

Если расходная ведомость составлена ​​на выдачу наличных нескольким лицам, то получатели также предъявляют паспорта или документы, их заменяющие, и расписываются в соответствующей графе документа. Доверенность остается у кассира и прилагается к расходному кассовому ордеру или расходной ведомости.

  • 03680, г.Киев, ул. Соломенская, 5 офис 1002
  • +380 (44) 361-56-14
  • +380 (44) 361-56-14
  • Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Мы на карте

Напишите нам

Обратная связь

Ваше сообщение успешно отправлено

Подписка

Рассылки Subscribe.Ru
Право в Украине - теория и практика
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.