Разъяснение ГФС Украины относительно применения НДС при аннулировании регистрации и возобновлении

Письмом ГФС Украины от 16.08.2016 г. № 17715/6 / 99-99-15-03-02-15 (электронный ресурс: http://sfs.gov.ua/baneryi/podatkovi-konsultatsii/konsultatsii-dlya-yuridichnih-osib/69549.html), указано, что если на основании решения об аннулировании регистрации лицо исключено из Реестра плательщиков НДС, то такое лицо теряет все права и обязанности плательщика НДС (в т. ч. право на составление налоговых накладных).

Если в соответствии с решением суда об отмене решения об аннулировании регистрации происходит обновления такого лица в Реестре, то дата регистрации такого плательщика НДС не изменяется.
Начиная с даты исключения лица из Реестра, указанной в решении об аннулировании регистрации до даты обновления такого лица в Реестре на основании судебного решения, лицо не может составлять налоговые накладные и не имеет права на налоговый кредит и получения бюджетного возмещения НДС. Кроме того, такое лицо налоговую отчетность по НДС за этот период не подает.

Фискалы заметили, что после даты возобновления лица в Реестре отсутствуют основания для корректировки налоговых накладных, составленных при поставке товаров / услуг такому лицу в период с даты исключения его из Реестра и до даты обновления в Реестре.

  • 03680, г.Киев, ул. Соломенская, 5 офис 1002
  • +380 (44) 361-56-14
  • +380 (44) 361-56-14
  • Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Мы на карте

Напишите нам

Обратная связь

Ваше сообщение успешно отправлено

Подписка

Рассылки Subscribe.Ru
Право в Украине - теория и практика
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.