Разъяснение ГФС Украины относительно включение неприбыльных учреждений и организаций в новый реестр

ГФС Украины в письме от 25.08.2016 г. № 28602/7/99-99-15-02-01-17 (электронный ресурс:http://dp.sfs.gov.ua/media-ark/news-ark/265683.html)  разъяснила некоторые нюансы актуализации Реестра неприбыльных учреждений и организаций.

Так, налоговики не присылают запросы неприбыльным организациям, учредительные документы которых размещены на портале электронных сервисов и соответствуют требованиям, установленным п. 133.4 НК Украины. Кроме того, от таких неприбыльщиков не требуется предоставления копий тех учредительных документов, опубликованы на портале электронных сервисов в соответствии с Законом № 755.
Неприбыльные предприятия, учреждения и организации, внесенные в Реестр неприбыльных учреждений и организаций на день вступления в силу Закона № 652, соответствующие требованиям п. 133.4 НК Украины, включаются контролирующим органом к новому Реестра. По желанию неприбыльной организации она может подать в контролирующий орган копии учредительных документов.

Если некоммерческая организация действует на основании учредительных документов организации высшего уровня согласно закону, такая неприбыльная организация может сообщить контролирующий орган по ее принадлежности к структуре соответствующей вышестоящей организации и представить копии документов, подтверждающих такую ​​принадлежность (подчиненность).

Среди прочего, неприбыльным организациям, которые внесены в Реестр в день вступления в силу Закона № 652, не нужно подавать регистрационное заявление по ф. № 1-РН.
Если некоммерческая организация не подавала в контролирующий орган заявление с пометкой «изменения» или «дополнения» в случае осуществления соответствующих изменений, такой неприбыльной организации следует подать в контролирующий орган регистрационное заявление по форме № 1-РН, а также заверенные копии документов.

К новому Реестр включаться неприбыльные организации, отвечающие требованиям, установленным п. 133.4 НК Украины, и имеют статус юридического лица.

Если учредительные документы некоммерческой организации обнародованы на портале электронных сервисов в соответствии с Законом № 755, то вместо копий учредительных документов такая неприбыльная организация может подать в контролирующий орган ответ по приведению учредительных документов в соответствие с требованиями, установленными п. 133.4 НК Украины.

Заверенные копии документов, подтверждающих дату принятия в эксплуатацию законченного строительством жилого дома и факт сооружения или приобретения такого дома жилищно-строительным (жилищным) кооперативом, подаются только в контролирующий орган - непосредственно или направляются в его адрес по почте.

Контролирующий орган может проводить проверку сведений, содержащихся в представленных документах, на соответствие требованиям, установленным НКУ и законодательством, регулирующим деятельность соответствующей неприбыльной организации.

  • 03680, г.Киев, ул. Соломенская, 5 офис 1002
  • +380 (44) 361-56-14
  • +380 (44) 361-56-14
  • Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Мы на карте

Напишите нам

Обратная связь

Ваше сообщение успешно отправлено

Подписка

Рассылки Subscribe.Ru
Право в Украине - теория и практика
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.