Осуществление исправления ошибок в сообщении о принятии на работу

Минсоцполитики в письме от 22.06.2016 г.. № 746/13 / 84-16 (электронный ресурс: http://www.profiwins.com.ua/uk/letters-and-orders/ministry-of-labor-and-social-policy/8530-746.html ) напомнил,что в случае допущения ошибки работодателем и необходимости внесения изменений в извещение о приеме работника на работу подается сообщение типа «отменяющая» с ложными данными и одновременно сообщение типа «первоначальное» с правильными данными.

Действующим законодательством предусмотрена ответственность в виде штрафа за нарушение трудового законодательства, в частности, за допуск работников к работе без оформления трудовых отношений, несвоевременное представление информации в Государственную фискальной службы или ее территориальных органов о принятых на работу сотрудников, несоблюдение минимальных гарантий в оплате труда и тому подобное.

Наложение штрафа за представление уточняющей информации о принятых работников Государственной фискальной службы и ее территориальных органов действующим законодательством не предусмотрено.

В случае выполнения работ на основании договоров гражданско-правового характера сообщение в Государственную фискальной службы и ее территориальных органов о принятии работника на работу подавать не нужно.

  • 03680, г.Киев, ул. Соломенская, 5 офис 1002
  • +380 (44) 361-56-14
  • +380 (44) 361-56-14
  • Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Мы на карте

Напишите нам

Обратная связь

Ваше сообщение успешно отправлено

Подписка

Рассылки Subscribe.Ru
Право в Украине - теория и практика
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.