Подтверждение предоставления и получения арендных услуг

Министерство финансов Украины в письме от 30.05.2016 г. № 31-11410-09-10 / 15182 (электронный ресурс: http://vobu.ua/ukr/documents/item/lyst-minfinu-ukrainy-vid-300516-r -31-11410-09-10-15182) заметил, что для подтверждения хозяйственной операции по предоставлению и получению услуг по аренде имущества в течение отчетного периода договора об аренде недостаточно.

Именно поэтому, по мнению специалистов ведомства, необходимо составлять отдельный первичный документ.

Так, для осуществления арендных платежей следует составлять Акт выполненных работ (услуг), который является основанием для расчетов, порядок которых определяется договором об аренде, и подписывается должностными лицами арендодателя и арендатора.

При этом если условиями договора об аренде установлен отдельный первичный документ, который является подтверждением для расчетов по предоставлению услуг (аренды имущества), то создается первичный документ, определенный таким договором.

Отдельного оформления первичным документом требует операция по фактической передачи объекта аренды от арендодателя к арендатору, состоящий после заключения соответствующего соглашения о передаче имущества в аренду.

Если же первичный документ подтверждает факт пользования объектом аренды арендатором в течение определенного периода, то в нем должно указываться стоимость соответствующей услуги (предоставление имущества в аренду) в течение этого периода. Датой составления такого документа является, соответственно, дата его подписания.

  • 03680, г.Киев, ул. Соломенская, 5 офис 1002
  • +380 (44) 361-56-14
  • +380 (44) 361-56-14
  • Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Мы на карте

Напишите нам

Обратная связь

Ваше сообщение успешно отправлено

Подписка

Рассылки Subscribe.Ru
Право в Украине - теория и практика
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.